Аватар пользователя A
Телефон
+7 925 247-32-88
WhatsApp
+7 925 247-32-88
19 июля 2018

Вилочный погрузчик предназначен для оптимизации погрузочно-разгрузочных работ. Такой вид погрузчиков можно встретить повсеместно на многих объектах, где необходимо совершать манипуляции с грузами. Подобными местами могут быть склады промышленных предприятий, магазины, аэропорты, морские порты.

Вилочные погрузчики способны поднимать внушительные грузы, а также подстраиваться под различные объемы грузов, несмотря на свои компактные размеры. Вилочный погрузчик будет идеальной покупкой, если на вашем предприятии необходимо выполнение погрузочно-разгрузочных работ.

Есть разные типы вилочных погрузчиков, в зависимости от устанавливаемых на них двигателей. Это может быть:

  1. Электрический двигатель.
  2. Бензиновый двигатель.
  3. Газовый двигатель.
  4. Дизельный двигатель.

У каждого из них есть свои преимущества и свои недостатки. Перед приобретением вилочного погрузчика необходимо прочесть информацию об их различиях и подобрать наиболее подходящий.

Вилочный погрузчик с дизельным двигателем работает, соответственно, на дизельном топливе. Дизельное топливо в цене не сильно уступает бензину, но при работе, дизельный двигатель потребляет куда меньшее количество топлива. Это характеризует его как довольно экономичный агрегат. Дизельные двигатели надежны и долговечны при правильном обслуживании. На такие двигатели всегда есть запасные части в магазинах.

Недостатком дизельных двигателей является высокая стоимость ремонта. Помимо этого, в процессе своей работы он выбрасывает большое количество вредных веществ в атмосферу. Громкость его работы также весьма велика.

Бензиновые вилочные погрузчики во многом сходны с дизельными. Отличиями будут являться более дешевые ремонтные работы, но более частые скачки цен на бензин.

Электрический двигатель обладает огромным количеством плюсов:

  1. Безопасность в работе.
  2. Нет вреда для экологии.
  3. Нет выброса вредных веществ.
  4. Уровень шума минимальный.
  5. Легок и манёврен в управлении.

Главные минус такого двигателя – потребность в источнике электрического тока. Для такого погрузчика требуется регулярная подзарядка аккумуляторных батарей. В случаях, когда возможности его подзарядить нет – работы прекратятся. Для страховки от подобных случаев, следует иметь на вооружении вилочные погрузчики с двигателями различных типов. Иначе обеспечить стабильную работу компании не выйдет.

Перед покупкой погрузчика обязательно исследуйте технические характеристики, для того, чтобы подобрать наиболее подходящий складской транспорт для Ваших целей.